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le monde de Milan
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19 mars 2009

Clafoutis épinards et jambon de Parme

Clafoutis épinards et jambon de Parme
Je suis toujours à la recherche de plats qui changent pour le soir, histoire de ne pas manger tout le temps la même chose. Comment ça, on en est toutes là ma pauvre vieille ? Ben oui, on en est toutes là, c'est bien pour cela qu'on a toutes un blog, non...
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17 mai 2009

Gratin d'inspiration italienne

Gratin d'inspiration italienne
Voilà nos italiennes reparties en Italie et forcément un petit pincement au coeur, des adresses mails qui s'échangent, des larmes qui coulent devant le minibus qui les emmène loin de notre doux bourbonnais, et déjà un petit arrière-goût de manque. Elles...
26 mars 2009

Salade fruitée

Salade fruitée
Même si depuis deux jours il ne fait pas très chaud et que le soleil est parti se cacher derrière une masse de nuages noirs, l'envie de salades commence à pointer le bout de son nez. Ce que j'aime avec les salades c'est qu'elles laissent une large place...
13 août 2008

Bavarois abricot passion

Bavarois abricot passion
L'année dernière, pour l'anniversaire de ma sœur, j'avais réalisé mon premier vrai gâteau "élaboré", une charlotte exotique. Donc cette année je voulais à nouveau lui faire un joli gâteau pour son anniversaire. Mais quoi ? Aux fruits bien sûr : c'est...
15 septembre 2011

Clafoutis aux raisins

Clafoutis aux raisins
Autre bonne surprise de ma nouvelle maison et de mon nouveau terrain : un joli pied de vigne plutôt productif qui donne un raisin très noire et très sucré. Une bonne surprise alors que mon voisin me disait que c'était un petit raisin sans grand intérêt...
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29 décembre 2012

Le chocolat Dulcey de Valrhona

Le chocolat Dulcey de Valrhona
Depuis que j'ai goûté le chocolat Valrhona, je dois avouer que j'ai du mal à passer à un autre chocolat. Faites un tour sur leur site, très complet et riche en informations sur leurs produits et leur politique.C'est un chocolat de très grande qualité....
12 mars 2013

Calissons au citron vert

Calissons au citron vert
Cet été, j'ai préparé du melon confit dans l'optique de faire des calissons. Mes tranches confites ont patiemment attendu dans le congélateur jusqu'à Noël que je réalise ces délicieuses confiseries d'Aix pour mes cadeaux gourmands de fin d'année. J'ai...
22 novembre 2013

Soissons 2013

Soissons 2013
Une semaine déjà que Chic, Chic, Chocolat, Au Pays des Délices et moi nous donnions RV à Vierzon pour prendre la route, direction Soissons pour la cuvée 2013 du salon du blog culinaire avec, bien présents dans nos têtes, les souvenirs de 2012 qui nous...
9 décembre 2013

Passion curd (ou crème de passion)

Passion curd (ou crème de passion)
Vous connaissez tous le lemon curd (si ce n'est pas le cas, c'est une grave erreur à laquelle il faut remédier impérativement !) et c'est sur le même principe que j'ai voulu tester le curd aux fruits de la passion. Cette crème très parfumée sera utilisée...
18 décembre 2013

Confiture de cynorrhodon

Confiture de cynorrhodon
Voilà un vrai joli cadeau que vous pourrez mettre dans vos paniers de Noël, un cadeau qui demande du temps et de la patience... je sens que je vous perds là.... mais ne partez pas, quelques efforts vous permettront d'obtenir une confiture délicate, très...
18 janvier 2009

Cakes-muffins aux feuilles de cardes et pignons de pin

Cakes-muffins aux feuilles de cardes et pignons de pin
Voici une petite recette bricolée comme j’aime bien les faire. Souvent mes bricolages culinaires ne sont pas très heureux mais je suppose que c’est comme cela qu’on apprend et qu’on devient une vraie bonne cuisinière. Quelques fois j’ai des idées de plats,...
4 février 2009

Diamants cranberries-chocolat pour le 29ème KKVKVK

Diamants cranberries-chocolat pour le 29ème KKVKVK
Je n’ai jamais participé à un concours de cuisine sur la blogosphère (ou alors je ne m’en souviens pas) mais cette fois je me lance dans le mondialement connu (si, si !) KKVKVK, le 29ème du nom. Il était temps vous allez me dire. Peut être, mais il faut...
8 mai 2009

Escapade romaine et pâtes farcies

Escapade romaine et pâtes farcies
Pour moi, le début de l'année 2009 a été très marqué par l'Italie. Sans vous raconter ma vie, je travaille dans un foyer d'hébergement pour jeunes et depuis février nous accueillons un groupe d'étudiantes italiennes. Formidable rencontre avec ce pays...
29 juin 2008

Mousse aux deux légumes

Mousse aux deux légumes
Une petite idée de recette rapide, facile et pas chère pour manger des légumes.J’ai une petite confidence à vous faire : dans une vie antérieure (au début de ma vie professionnelle en fait, jusqu’à ce que je découvre que je ne pouvais pas trouver de boulot...
15 juin 2009

Rillettes de sardines

Rillettes de sardines
Il y a quelques temps j'ai acheté de petits bocaux que je trouvais vraiment très mignons pour présenter une entrée ou un dessert. Jusque là je n'avais pas encore eu l'occasion de les utiliser mais le repas dominical m'a donné l'occasion de mettre à contribution...
8 juillet 2009

Bavarois framboise, mousse passion et soupe d'ananas

Bavarois framboise, mousse passion et soupe d'ananas
Lorsque j'ai réalisé le gâteau ballon, j'ai fait de la mousse bavarois aux framboises trois fois plus que j'en avais besoin. C'est tout moi ça, dès qu'il faut cuisiner pour plus de deux personnes je suis perdue : soit il n'y en a pas assez, soit (plus...
8 septembre 2011

Savarin exotique aux fruits rouges

Savarin exotique aux fruits rouges
Je sais, je ne suis pas très sérieuse avec mon blog. Je vais, je viens sans prévenir mais il y a tellement de choses à faire....voilà une petite recette d'été pour me faire pardonner... avec un joli moule Demarle : le moule saint honoré. Il nous permet...
1 octobre 2011

cobbler aux pêches de (presque) Jaimie Oliver

cobbler aux pêches de (presque) Jaimie Oliver
Oui presque car j'ai un peu adapté la recette de L'Amérique de Jaimie avec ce que j'avais dans mon placard... Quand j'ai acheté ce livre au printemps je savais que je ferai cette recette quand les pêches de mon jardin seraient à point. Et en plus d'être...
7 octobre 2011

Bouchée de figues, serrano et mozzarella

Bouchée de figues, serrano et mozzarella
Dans la série "des figues dans mon assiette", je continue avec une recette simple. Des figues fraiches fendues en deux puis enroulées dans une tranche de jambon Serrano et garnies d'un beau morceau de mozzarella de bufflonne, le tout cuit une petite quinzaine...
8 juillet 2010

Clafoutis cerises et pistaches

Clafoutis cerises et pistaches
C'est la pleine saison de la cerise et quand elle arrive c'est en force et une fois ramassée il ne faut pas tergiverser car en quelques jours elle est passée (ouh la rime !!). Alors on rempli les paniers, on stérilise les pots à confiture, on prépare...
9 janvier 2011

Galette des rois amandes-framboises

Galette des rois amandes-framboises
Peu d'originalité pour ma recette d'aujourd'hui : les galettes des rois fleurissent sur les blogs comme le lilas au printemps, mais peu importe. Ma petite touche d'originalité (quoique !!) ce sont les framboises que j'ai ajoutées dans ma frangipane. Autre...
16 décembre 2012

Biscuits de Noël

Biscuits de Noël
Une recette du moment pour ces biscuits vitrés de Noël. A offrir, pour décorer le sapin ou pour déguster à peine sortis du four, ces petits gâteaux sont pleins de saveurs et simples à réaliser. Vous pourrez d'ailleurs facilement les confectionner avec...
23 novembre 2012

Soissons, épisode 2

Soissons, épisode 2
(épisode 1)Après un repas (et bien oui, ça donne faim tout ça !) très varié puisque chacun avait apporté quelque chose à boire et à manger, direction le lycée hôtelier. L'abbaye (et ses démonstrations) était ouverte au public alors que le lycée hôtelier...
8 février 2013

Gratin de pommes à la pistache

Gratin de pommes à la pistache
Une petite recette sans prétention mais toutefois bien agréable qui se fait en deux temps trois mouvements et qui peut vous sauvez lorsque vous avez des invités de dernière minute.Un gratin de pommes parfumé au rhum et à la poudre de pistache qu'on pourrait...
31 janvier 2013

Crème brûlée au safran... du Montpeyroux

Crème brûlée au safran... du Montpeyroux
Une fois n'est pas coutume, je vais aujourd'hui faire un peu de publicité pour de jeunes cultivateurs de safran qui se sont lancés dans cette aventure il y a peu. Ils sont en Creuse, dans un endroit bien perdu (oui, on peut le dire) mais au milieu d'un...
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