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le monde de Milan
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8 juillet 2009

Bavarois framboise, mousse passion et soupe d'ananas

Lorsque j'ai réalisé le gâteau ballon, j'ai fait de la mousse bavarois aux framboises trois fois plus que j'en avais besoin. C'est tout moi ça, dès qu'il faut cuisiner pour plus de deux personnes je suis perdue : soit il n'y en a pas assez, soit (plus généralement) il y en a des tonnes de trop. Donc là j'ai eu la bonne idée de mettre la mousse en rab dans de jolis moules et j'ai congelé le tout : ce sera idéal pour réaliser des desserts individuels de dernière minute (ou pas d'ailleurs).

 P1030884_copier

 Donc par une douce journée de printemps, j'ai confectionné ces assiettes pleine de couleurs et de saveurs. Un dessert simple et rapide qui fait son effet.
La veille j'ai préparé des biscuits à la cuillère (recette ici), le plus étant, comme chacun le sait, de faire en sorte qu'il en reste le lendemain !!

Recette (pour 5 personnes)
Bavarois framboise
Vous trouverez la recette de la mousse bavarois ici. J'ai donc mis la mousse aux framboises dans des moules en silicone (d'une marque bien connue) pour avoir une jolie forme et hop ! au congélateur pour pouvoir les démouler facilement. Par contre je les ai sortis la veille puis mis au réfrigérateur pour les laisser décongeler tranquillement.
Vous pouvez donc les réaliser à l'avance pour un gain de temps assuré.

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 Mousse passion
30cl de crème liquide froide
5-6 fruits de la passion
4-5 càs de sucre (moi j'aime quand ce n'est pas trop sucré mais après à vous de voir)

Récupérer le jus des fruits de la passion. Mélanger la crème liquide, le sucre et le jus de passion. Mettre dans le siphon en passant la préparation pour qu'il ne resta aucun dépôt. Ajouter 2 cartouches de gaz, secouer et réserver au réfrigérateur.

Soupe à l'ananas
1 ananas bien mûr
un peu de sucre
du jus de passion s'il vous en reste un peu

Là encore, j'ai fait dans la simplicité. Ôter la peau et le cœur de l'ananas, couper en morceaux et mettre dans le blender avec le sucre (en option si l'ananas n'est pas assez sucré). J'ai ajouter un peu de jus de passion pour relever le tout. On mixe bien, bien pour obtenir une consistance bien liquide. Je l'ai tout de même passer au chinois pour enlever les fibres qui pourrait être déagréable.

Montage

Pour cette étape là, c’est au feeling : laissez parler votre imagination !!

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 Servir bien frais et régalez-vous !!

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Commentaires
H
c'est très joli!
C
cette assiette est magnifique bravo !<br /> bisous
C
HUUUM ! je veux bien une assiette. Ca à l'air tellement bon et en plus rafraichissant ! Bonne journée.
C
oh la la, magnifique
L
oh que la mousse passion me tente!! le reste aussi d'ailleurs!
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