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le monde de Milan
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15 juin 2011

Tian de légumes d'été

Tian de légumes d'été
Oui, c'est vrai, je triche un peu : ce n'est pas encore tout à fait l'été mais on s'en approche et même si ces légumes tant attendus ne sont encore qu'en formation dans nos jardins, on peut quand même se faire plaisir et commencer à acheter tomates, aubergines...
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7 juin 2011

tarte légumes - crevettes

tarte légumes - crevettes
J'aime bien faire des tartes un peu "fourre-tout" : on ouvre le frigo, on regarde ce qu'il y a dedans, si des restes ne s'ennuieraient pas un peu dans un bol, on mélange, on cuit, on goûte et..... hummmm que c'est bon. il est vrai que quelques fois les...
17 mai 2009

Gratin d'inspiration italienne

Gratin d'inspiration italienne
Voilà nos italiennes reparties en Italie et forcément un petit pincement au coeur, des adresses mails qui s'échangent, des larmes qui coulent devant le minibus qui les emmène loin de notre doux bourbonnais, et déjà un petit arrière-goût de manque. Elles...
8 mai 2009

Escapade romaine et pâtes farcies

Escapade romaine et pâtes farcies
Pour moi, le début de l'année 2009 a été très marqué par l'Italie. Sans vous raconter ma vie, je travaille dans un foyer d'hébergement pour jeunes et depuis février nous accueillons un groupe d'étudiantes italiennes. Formidable rencontre avec ce pays...
10 avril 2009

Feuilleté poireaux-Saint-Jacques

Feuilleté poireaux-Saint-Jacques
Une petite idée d'entrée pour le repas de Pâques. J'ai fait cette recette un soir il y a peu de temps, alors que je ne savais pas quoi manger et où il ne me restait presque plus rien dans le réfrigérateur. Poireaux et Saint-Jacques se marient très bien,...
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30 mars 2009

Tarte Saint Jacques et feuilles de cardes

Tarte Saint Jacques et feuilles de cardes
Je ne sais aps si vous êtes comme moi, mai j'utilise souvent des feuilles de cardes dans des recettes. J'aime beaucoup les côtes de cardes et du coup j'en achète régulièrement chez mon maraicher préféré. J'avoue que je ne suis pas très inventive pour...
19 mars 2009

Clafoutis épinards et jambon de Parme

Clafoutis épinards et jambon de Parme
Je suis toujours à la recherche de plats qui changent pour le soir, histoire de ne pas manger tout le temps la même chose. Comment ça, on en est toutes là ma pauvre vieille ? Ben oui, on en est toutes là, c'est bien pour cela qu'on a toutes un blog, non...
11 mars 2009

Tatin d'endives au comté

Tatin d'endives au comté
J'aime beaucoup les endives, sous toutes ses formes, à toutes les sauces, crues, cuites. Je les achète chez mon maraicher bio qui a des légumes superbes et du temps à m'accorder (ce qui est aussi important, parce que je sais que je peux toujours avoir...
11 février 2009

"Pizza" magret - ananas - chèvre

"Pizza" magret - ananas - chèvre
Pour moi une pizza doit avoir une pâte bien épaisse, bien moelleuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur. J'ai horreur de ces pizzas où la pâte est toute ramollie par la tomate (enfin horreur c'est un peu fort, disons que je préfère vraiment la...
10 juillet 2008

Lasagnes deux couleurs

Lasagnes deux couleurs
Au départ mon idée était de faire des lasagnes ricotta-épinards, j'avais d'ailleurs tout le nécessaire pour. Mais je me suis dit que ce devait être un peu écoeurant et toutes les recettes que j'ai trouvées ne mettaient pas de viande dedans. J'ai donc...
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