On vote pour le KKVKVK # 30
Et voilà ! Les inscriptions sont terminées, il va maintenant falloir voter. Félicitations à tous pour vos participations toutes plus appétissantes les unes que les autres. C'est un réel plaisir d'organiser ce jeu, de découvrir de nouveaux blogs, d'ouvrir, les yeux grands ouverts, les mails reçus pour découvrir vos créations... Seule petite imperfection à ce jeu : je n'ai reçu aucune tartelette à goûter et c'est bien dommage. Mais comme ce n'est pas moi qui vais juger, on n'a pas trouvé bon de me soudoyer..... et c'est bien dommage !!!
Trêve de plaisanterie et passons aux choses sérieuses. Je suis certaine que vous êtes impatients de découvrir toute ces merveilles. Mais avant je vous explique les modalités de vote parce que si je vous les donne après les tartelettes vous ne m'écouterez plus et vous ferez n'importe quoi, trop occupés à baver devant l'écran.
Tout le monde a le droit de voter mais une fois seulement et vous ne pouvez pas voter pour votre recette (sinon ce n'est pas drôle). Vous devez m'envoyer un mail à verob_03@hotmail.com avec le numéro et le nom de la recette et le nom du blog. Seuls ces votes-là seront pris en compte alors ne me laissez pas un message sur le blog pour voter. Vous avez jusqu'au 10 avril minuit pour voter.
Maintenant que nous avons mis les choses au clair, c'est parti pour la récap, alors ouvrez bien grands les yeux. Au fait, les participations apparaissent par ordre d'arrivée et non pour tout autre classement.
N°1 : Mots et Mets
Tartelettes aux lémentines confites
N°2 : Rouge framboise
Tartelettes crème de spéculos, pâte cannelle / cardamome et crème moka
N°3 : Chez Kiki
Tartelettes FRAM-CITRO-LAT
N°4 : Cuisine de Fleurkamelia
Tartelettes meringuées au chocolat et aux amandes
N°5 : OK ce bon
Tartelettes de croquante, aux fraises et au pandan
N°6 : Les envies de Maga
Tartelettes d'amour
N°7 : Les délices d'hélène
Tartelettes aux pralines roses, à la fleur de sel et au Toblerone blanc
N°8 : Chez Esthel
Tartelettes chocolat, banane et spéculoos
N°9 : Fanny
Tartelettes "OSHI"
Ingrédients
pour 4 tartelettes
Pâte sablée :
- 70g de farine
- 20g de sucre
dont une pincée de sucre vanillé
- 1 mini pincée de
sel et de levure
- 25g de purée
d’amandes blanche
- Le blanc d’un
petit œuf
- Du lait végétal
Garniture :
- Une petite poire
- 1 petit suisse
(60g)
- 60g de poudre
d’amandes
- 30g sucre glace
- 1cc d’eau de
fleur d’oranger
- 50g de chocolat
blanc
- Lait végétal
Préparation :
Confectionner la pâte sablée en
mélangeant d’abord les poudres (farines, sucres, sel, levure), puis en ajoutant
la purée d’amandes blanches. Bien travailler aux doigts, ajouter le blanc
d’œuf. Travailler la pâte, et ajouter un peu de lait si nécessaire pour obtenir une belle boule de pâte. Mettre
le tout frigo pour une heure.
Préparer la ganache aux amandes :
mélanger ensemble le petit suisse, la poudre d’amandes, le sucre glace, l’eau
de fleur d’oranger. Réserver au frais.
Emincer la poire en toutes petites
lamelles.
Préchauffer le four à
180°C
.
Dans des moules à tartelette graissés,
étaler de la pâte à tarte avec les doigts. Déposer une couche de lamelles de
poire, puis de la ganache aux amandes. Couvrir d’un glaçage au chocolat blanc additionné de lait si besoin, pour permettre
un étalement plus facile
Enfourner pour 5 à 10 min, couvrir de
papier alu pour que cela reste bien blanc !
Mémo : le principe est ultra
simple, comme le souligne le designer OSHI dans la série Ugly Betty : tout
ce qui est parfait est « rond – blanc – minimal ». Voilà donc, en
toute simplicité, une tarte parfaiteJ.
En tout cas, même si on n’accroche pas
à l’esthétique OSHI, le goût y est, vive le mélange poires-amandes-chocolat
blanc !!!
N°10 : La Fourchette de Sophie
Tartelettes noisette-pomme façon amandine
N°11 : RV aux mignardises chez Mouni
Tartelettes cacao cheese'citron et pralines roses
N°12 : Les petits plats de Trinidad
Tartelettes chocolat au lait et passion sur lit de coco
N°13 : Au-delà des saveurs
Tartelettes rouges "Désir"
N°14 : Chef Valou
Tartelettes au fromage blanc et speculoos
N°15 : Hello cake and co
Tartelettes à la crème pâte d'amandes chocolat et ses pistaches à la cassonade
N°16 : Itinéraires gourmands d'une amoureuse des desserts
Tartelettes choco-praliné
N°17 : La cuisine d'Emilie
Tartelettes fraises lemon curd
N°18 : Mes petites recettes préférées
Tartelettes kiwis / pommes
N°19 : Pimousse cuisine
Tartelettes caramel au beurre salé sur sablégingembre et sous crumble choco
N°20 : Mémoires de ma table
Tartelettes sablées au thé vert, ananas caramélisé au gingembre
N°21 : Et voilà le travail !
Tartelettes aux macarons framboise et pistaches façon Saint Honoré
N°22 : Une souris dans ma cuisine
Tartelettes tatin
N°23 : J'en reprendrai bien un bout
Duo de tartelettes sablés chocolat, poires et pistache / orange et praliné
N°24 : Gourmets et gourmands
Tartelettes mousseuses fraises noix de coco, pâtes aux éclats de pralines roses
N°25 : Le blog d'Yza
Tartelettes Halawa et fraises
N°26 : Cuisine et couleurs
Tartelettes pâtissière aux saveurs de l'Atlas
N°27 : Dans la cuisine d'Audinette
Tartelettes tatin à la banane
N°28 : Cuisine à 4 mains
Tartelettes aux couleurs de printemps
N°29 : Cheez... so good !
Tartelettes fondantes choco-sésame
N°30 : In My's kitchen
Choc banoffee tartelettes
N°31 : Rêve de gourmandises
Tartelettes choco-poire à la crème de noisette et café
N°32 : Palais des lys
Tartelettes aux noix Moulettis
N°33 : Kitchen Victim
Tartelettes aux pralines roses
N°34 : La table monde
Tartelettes aux pommes, sauce caramel au beurre salé et chantilly
N°35 : Waiting for the sun
Tartelettes au chocolat et caramel salé
N°36 : La marmite de Cathy
Tartelettes pommes caramel
N°37 : Saveur passion
Tartelettes sablées au safran, carotte et orange
N° 38 : La cuisine de Niniroze