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le monde de Milan
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25 mai 2007

Biscuit à la cuillère anti-stress

Quand je suis déprimée ou stressée, il y a quelque chose qui me calme vraiment, c'est la cuisine !
Et en ce moment je suis très stressée. J'ai décidé de me reconvertir professionnellement et c'est une décision qui a déclenché beaucoup d'interrogations et donc d'insomnies. Donc ce matin, comme je ne travaille pas je me suis lancée dans la cuisine. J'ai commencé par du pain sans pétrissage aux céréales, du filet mignon (je vous donnerai la recette que j'ai expérimenté prochainement) et.... DES BISCUITS A LA CUILLERE.

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Pendant longtemps j'ai cru que le biscuit à la cuillère n'était pas réalisable dans sa cuisine, que c'était un truc de professionnel, un peu comme le macaron. Mais depuis que je voyage dans la blogosphère, j'ai découvert que non seulement le macaron n'était pas réservé à Ladurée (même s'il faut bien le reconnaître, on n'obtient pas toujours le même résultat !) mais que le biscuit à la cuillère était presque un jeu d'enfant.
Donc ce matin je me suis lancée et je suis plutôt fière de moi. J'ai pris la recette sur le site de Sandra puisque c'est elle qui a remporté le KKVKVK sur ce thème, j'ai juste réduis les quantités.

Recette

 3 oeufs
90g de sucre
60g de farine
Sucre glace

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec 60g de sucre en poudre et une pincée de vanille en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban. Réserver.

Dans un bol propre et sec fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme avec 1 pincée de sel et 2 gouttes de jus de citron en les serrant à mi-parcours avec les 90g de sucre restant.

Ajouter aux blancs l'appareil précédent en soulevant délicatement la pâte de bas en haut puis verser la farine tamisée en une seule fois et l'incorporer à la maryse avec le même mouvement délicat, sans trop travailler la pâte.

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Préchauffer le four th5 (150°C).

A l'aide d'une poche à douille lisse de 1,5cm, coucher des petits bâtonnets de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre glace (saupoudrer, laisser reposer 5min et saupoudrer à nouveau) de préférence tamisé (le truc pour ne pas en mettre des tas à côtés: mettre le sucre glace dans une boule à thé pour saupoudrer.

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Enfourner et cuire environ 12-15min. Décoller après refroidissement.

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Ils sont délicieux avec des fraises.

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Commentaires
L
J'AI REUSSI !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
L
J'ai testé aujourd'hui vos bicuits à la cuillère. Une vrai catastrophe ! ils sont plats et mous. Mes blancs en neige n'étaient peut-être pas assez durs ?
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