Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le monde de Milan
Newsletter
Publicité
24 avril 2007

Galette pommes de terre-carottes-poireaux

Bon alors ce soir je suis partie à l'aventure : je ne savais pas trop quoi faire à manger (comme souvent, il est vrai !) alors pourquoi pas des carottes puisque'il m'en reste et qu'il faut que je les utilise rapidement. Bon c'est un début. Mais comment les carottes ? Parce que, en même temps, il ne m'en reste pas beaucoup et je n'ai pas envie de carottes râpées.
Tiens, des fois je fais des galettes de pommes de terre alors pourquoi ne pas leur rajouter des carottes et puis des poireaux pour rehausser le goût.
Alors voilà comment j'ai fait, un peu au pif : j'ai utilisé une pomme de terre, deux carottes, un petit poireau, un oeuf, une grosse cuillère de fromage blanc (mais on doit pouvoir remplacer par de la crème), une grosse cuillère à soupe de farine, un peu de levure chimique, du sel du poivre de la muscade.
Râpez les carottes et les pommes de terre et émincez le poireau. Dans un saladier mélangez l'oeuf, le fromage blanc, la farine, le sel, le poivre et la muscade. Ajoutez les légumes et mélangez bien.
Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive puis faites des tas avec la préparation et faire cuire à feu doux pendant plus de 20 mn en retournant fréquemment les galettes.

galette_carotte

Je les ai mangé tel quel avec un peu de moutarde de Charoux mais je pense qu'elles doivent très bien accompagner de la viande. On doit pouvoir aussi leur rajouter des petits lardons ou du gruyère râpé.
C'était plutôt bon je dois dire.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
C'est un bon moyen de faire manger des légumes aux enfants ça!
Publicité