Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le monde de Milan
Newsletter
Publicité
25 avril 2007

Saumon au basilic

Voici une recette de saumon que je fais depuis longtemps, je ne me souviens plus très bien où je l’avais trouvé. Le mariage basilic-zeste de citron-ail est excellent et s’associe divinement bien avec le saumon. C’est une recette simple, rapide et Savoureuse.

Recette

Pour 2 personnes :

2 pavés de saumon
le jus d'un citron + zestes
2 c. à café de basilic
1 petite gousse d’ail
1 c. à soupe d’huile d’olive
ciboulette
sel et poivre

 

Rincez et séchez un citron, prélevez le zeste et pressez le jus du citron.
Pelez et pilez la gousse d’ail.

pilon

Dans un bol, mélangez l’huile avec le jus de citron et le zeste découpé. Ajoutez-y le basilic et l’ail pilé. Salez et poivrez. Mélangez.
Mettez les pavés de saumon dans un plat et versez-y la marinade. Faites mariner les saumons 30 min environ.

saumon

Préchauffez le four à

200°C

(th.7).
Préparez 2 papillotes. Déposez-y les pavés de saumon. Versez dessus un peu de marinade et refermez les papillotes. Mettez au four et faites cuire 15 min environ.
Servez, c’est prêt !


 

saumon2

Publicité
Publicité
Commentaires
C
j'aime beaucoup cette recette,simple et parfumée comme j'aime !
Publicité