Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le monde de Milan
Newsletter
Publicité
27 avril 2007

Muffins aux fruits rouges

Une petite envie de fruits rouges aujourd'hui, peut être parce qu'il fait gris et pluvieux alors qu'on avait un temps superbe depuis des semaines. Pourquoi pas des muffins : c'est simple, rapide et pas forcément le dessert le plus calorique (je me cherche des excuses là !), surtout quand on met beaucoup de fruits.
Donc me voilà partie à la recherche de la recette de muffins idéale. J'en ai trouvé plusieurs riche en beurre, donc je me suis plutôt arrêté sur la recette de Phanie qui n'en contenait pas beaucoup. Voilà la recette :

Recette

- 230 gr de fruits rouges encore surgelés
- 140 gr de sucre en poudre
- 25 gr de beurre
- 1 oeuf
- 125 ml de lait
- 230 gr de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café rase de levure chimique

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le beurre fondu avec l'oeuf et le lait.
Dans un autre récipient, mélanger le sucre, la farine, la levure et le sel.
Mêler les deux mélanges et ne pas trop remuer même si la pâte n'est pas très lisse (laisser les grumeaux).
Ajouter les fruits rouges encore gelés et bien mélanger. Le fait d'ajouter les fruits rouges gelés permet à ceux-ci de donner du jus pendant la cuisson et ainsi, les muffins sont moelleux.

Mettre dans les moules à muffins et faire cuire jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés.

mini_moules


Moi j'ai fait des mini-muffins, parce qu'on en fait qu'une bouchée et pare qu'on a l'impression d'en manger moins.


mini_muffins

Hummmmmmm, j'adore !!

Publicité
Publicité
Commentaires
V
:-) merci
C
mais il y a de délicieuses recttes par ici
Publicité