Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le monde de Milan
Newsletter
Publicité
15 décembre 2013

Biscuits au thé de Noël

15

On reste dans le thème du thé avec ces biscuits en forme de sachets. J'avais envie de faire des biscuits parfumés au thé de Noël et je me suis souvenu de biscuits vus sur différents blogs avec cette forme de sachet originale. On est tout à fait dans le thème, c'est parfait. Et en plus c'est joli et cela change des sapins ou des étoiles. Vos proches seront épatés de voir ces gâteaux amusants dans leurs paniers gourmands.

Pour que tout soit parfait, vous trouverez tout un tas de jolies étiquettes pour vos sachets ici. Il vous suffira de les imprimer et de les découper pour les accrocher à vos biscuits.

DSC_0176_2

Recette (pour une vingtaine de biscuits)
100g de farine
2 cuillères à soupe de poudre d'amande
80g de beurre mou
50g de cassonade
2 cuillères à café bombées de thé
1 pincée de fleur de sel
le zeste d'une clémentine

60g de chocolat au choix

DSC_0179_2

Au batteur ou au robot, battre le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ecraser le thé au pilon.
Mélanger la farine, le sel, la poudre d'amande, le thé et le zeste de clémentine.
En continuant de battre, ajouter progressivement le mélange de farine jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Filmer et réserver au réfrigérateur 1h.

Préchauffer le four à 180°C.
Etaler sur une épaisseur de 5mm et découper vos sachets de thé. Il est plus facile d'obtenir un résultat régulier avec un modèle découpé dans un papier ou un carton. A vous de choisir la taille que vous souhaitez donner à vos biscuits.

DSC_0165

Avec une paille, faire un trou en haut du biscuit pour pouvoir passer le fil.
Disposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé et cuire entre 12 et 15mn.
Laisser refroidir sur une grille.

Pendant ce temps, faire fondre au bain-marie le chocolat dans une tasse.
Tremper le bas du biscuit dans le chocolat fondu, laisser égoutter le chocolat et lisser le bas avec le doigt.
Poser sur une grille et laisser sécher au frais.

DSC_0177_2

La cuisine est terminée, place au travail manuel ! On glisse un fil dans le trou du biscuit (les cotons utilisés pour les points de croix et broderies sont parfaits) et on fait un noeud.
A l'autre bout du fil, on colle les étiquettes imprimées et découpées. Et voilà de jolis biscuits saché de thé.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
ooh c'est trop chou ça :)
J
Tout le monde semble avoir vu ces adorables petits sachets de thé dans une certaine émission mais il y a bien longtemps qu'ils sont sur la toile et surtout sur pinterest , n'est ce pas Véro ?<br /> <br /> C'est vrai qu'ils sont adorables ! C'est la couverture de mon tableau "biscuits et cookies " sur pinterest depuis le début tellement je les trouve craquants ! Superbe idée de les avoir aromatisés au thé pour encore plus coller au thème.
P
Tiens j'avais vu ces biscuits dans le meilleur pâtissier. Ils ont l'air délicieux, attention il ne faut pas les confondre avec les sachets de thé et les laisser tomber dans la tasse lol
J
Une belle idée d'Aurélie du meilleur pâtissier. belle soirée
Publicité