En qualité de berrichonne, je ne peux qu'apprécier cette recette. Dans la région de La Châtre les galettes que l'on trouve dans le commerce sont assez sèches, mais j'ai le souvenir de celles que mon arrière grand mère réalisait et je n'ai encore rien trouvé de meilleur; effectivement elle mélangeait ses pommes de terre et fromage blanc à sa ^pâte feuilletée, c'était un régal et je recherche ce goût de mon enfance. Merci de nous livrer cette tradition culinaire.
V
venoize
20/03/2015 07:47
L'origine géographique de l'autre galette aux pommes de terre se situe dans le nord est du Cher, le nord ouest de l'Indre, et les sud est du Loir et Cher.<br />
<br />
Aujourd'hui inactif surmené, j'ai durant 40 ans arpenté de nombreux vignobles dans l'exercice de ma coupable industrie ; à Reuilly, c'est bien la recette que vous dites du Cher qui se pratique.<br />
<br />
Il semble que votre recette soit celle du bas Berry.<br />
<br />
<br />
<br />
Je me suis essayé à cuisiner les deux recettes.<br />
<br />
Celle du haut Berry est plus difficile à préparer (le feuilletage...). Elle a ma préférence.<br />
<br />
Je l'agrémente d'une pointe d'ail en hiver, et de persil en été.<br />
<br />
Pour les 90 ans de ma Maman, j'en avais fait à profusion, au format 6x6cm, en apéritif.<br />
<br />
Elles ont disparu en un rien de temps...<br />
<br />
<br />
<br />
J'ai pris ça pour un compliment
B
boubou31
29/05/2014 07:12
vous m avez fait rever par votre commentaire origine de la chatre et vivant des annee s a chateauroux et entre tout ces villages que je connait bien toute mes familles vivent la bas je suis comme vous quel regale la galette au pomme de terre quand je vais dans l indre je cour dans une boulangerie qui n a pas de mine et chercher la galette que je mangeais pendant mon enfance .
A
annebetty
18/02/2014 13:49
je ne connais pas non plus mais j'aime beaucoup l'idée également!<br />
<br />
bonne journée
V
valerie
30/01/2014 16:23
J'en rêve de ta galette..... j'en ai mangé cet été et c'était aussi bon que dans mes souvenirs!!! J'avais essayé d'en faire il y a 3/ 4 ans et ça devait être façon "recette du cher" car ça ne correspondait pas du tout à mes souvenirs.....Et j'avais été très déçue voire carrément dégoûtée d'en refaire.......Là je crois que je vais me faire plaisir ce WE!!!!!!! Merci beaucoup pour cet éclaircissement!