Commentaires sur Macaron menthe chocolat

    Une vraie pro des macarons! ils sont très jolis.

    Posté par laetitialily, 07 avril 2013 à 10:54 | | Répondre
  • Ils sont très réussis tes macarons, je te pique la recette ganache menthe pour le jour ou j'aurai le (courage) temps !! merci !

    Posté par Marderelle, 07 avril 2013 à 10:58 | | Répondre
  • Oulalala quels beaux macarons ❤
    Je t'envie, la première fois que j'en ai fait fût une vraie catastrophe !

    Posté par Mary, 07 avril 2013 à 11:10 | | Répondre
    • je me suis beaucoup entrainé avant de bien les réussir. Mes premiers étaient aussi une catastrophe !

      Posté par vb03, 08 avril 2013 à 22:36 | | Répondre
  • Ils sont superbes tes macarons !

    Posté par LadyMilonguera, 07 avril 2013 à 13:50 | | Répondre
  • Je découvre là un très beau blog et une recette de macarons des plus gourmands !
    Bravo, ils sont parfaits avec leurs belles petites colerettes
    Belle soirée, @ bientôt

    Posté par cuisinetcigares, 08 avril 2013 à 21:45 | | Répondre
  • Ils sont superbes!! Quel travail toutes ces couleurs différentes et ces ganaches c'est vraiment très joli!! Bises

    Posté par Ludivine, 08 avril 2013 à 23:23 | | Répondre
  • Que c'est joli ! Je crois que je n'en ferais qu'une bouchée. Je n'ai jamais tenté les macarons car grand chéri est allergique aux œufs, donc je les achète . . .

    Posté par Wenniroc, 09 avril 2013 à 13:20 | | Répondre
  • ils sont superbes !! et j'adore cette association menthe-chocolat

    Posté par anneauxfourneaux, 10 avril 2013 à 11:23 | | Répondre
  • Il sont SU BLI ME !!

    Posté par Oum Abdullah, 18 avril 2013 à 19:26 | | Répondre
  • Bravo ils sont très réussis SUBLIME, Oum Abdullah m'a ôté les mots du clavier!

    Posté par marinettev03, 24 avril 2013 à 19:25 | | Répondre
  • Superbe ! Les miens ... n'avaient pas vraiment l'air de macaron lorsque j'ai essayer pour la première fois ^^' La deuxième, un peu mieux mais ce n'est toujours pas comme les vrai macarons Pourtant je les fait avec la pâte vendu au magasin pour que ce soit plus facile ^^'

    Posté par Valérie, 02 mai 2013 à 21:17 | | Répondre
  • Bravo, ils sont superbes !
    Avec une ganache originale ...
    Je vais peut être essayer la meringue italienne à la place de la meringue française.
    Belle journée

    Posté par Valérie, 17 mai 2013 à 14:15 | | Répondre
  • Magnifiques tes macarons ! Je déteste l'association menthe-chocolat mais je suis sûre que c'est parce que le parfum n'est jamais naturel. Je pense qu'avec une bonne ganache comme la tienne je serais conquise !

    Posté par Valérie I♥Cakes, 20 août 2013 à 17:20 | | Répondre
  • Je n'ai jamais osé faire des macarons (peut-être par peur de gâcher beaucoup trop de poudre d'amande ? ou à cause de mon four à gaz..). Et quand je lis "meringue française, italienne ou suisse, ça me barbe déjà !
    Mais le pire, c'est que je n'en ai même jamais goûté !!! Faut le faire, non ? Allez, va falloir réparer ça très vite !!!
    Bravo pour ta belle réalisation, la novice que je suis les trouve très beaux !

    Posté par Juliette, 19 novembre 2013 à 09:43 | | Répondre
  • Bonjour,

    Votre recette de ganache montée à la menthe est très tentante. Cependant j'ai une question. Vous dites qu'il faut chauffer la crème avec la menthe la veille et laisser infuser toute la nuit. Mais à quelle température chauffer et pendant combien de temps ? J'ai lu quelque part (Mercotte, me semble-t-il) qu'une crème qui a bouilli (ou chauffé ?) ne peut plus ensuite être montée en chantilly.

    Posté par Nimoucha, 21 mars 2014 à 17:12 | | Répondre
    • Chauffer la crème n'est pas la faire bouillir. Il faut que la crème soit assez chaude pour que la menthe puisse infuser, elle le fera difficilement dans une crème froide. J'ai toujours fait comme cela et ma ganache est toujours très bien montée.

      Posté par vb03, 17 février 2015 à 10:49 | | Répondre
  • vous dites en introduction que la meringue suisse donne des résultats mitigés et que vous préférez la meringue italienne comme Hermé. Pourtant votre recette est celle de la meringue suisse (vous le précisez vous même). Alors je ne comprends plus. ..
    Y a -t'il une erreur quelque part ?

    Posté par AKA, 14 janvier 2015 à 17:58 | | Répondre
    • Bonjour
      Je dis que jusque là mes essais à la meringue suisse n'étaient pas concluants mais que cette fois, avec la recette de Mercotte je suis contente du résultat.
      Il n'y a pas d'erreur, chaque mot à son importance

      Posté par vb03, 17 février 2015 à 10:56 | | Répondre
  • Ils sont superbes tes macarons, bravo.

    Posté par martine, 03 novembre 2015 à 22:49 | | Répondre
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