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le monde de Milan
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7 avril 2013

Macaron menthe chocolat

Les macarons menthe chocolat c'ets par ici
(cliquez sur l'image)

P1100365-22

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Commentaires
M
Ils sont superbes tes macarons, bravo.
A
vous dites en introduction que la meringue suisse donne des résultats mitigés et que vous préférez la meringue italienne comme Hermé. Pourtant votre recette est celle de la meringue suisse (vous le précisez vous même). Alors je ne comprends plus. ..<br /> <br /> Y a -t'il une erreur quelque part ?
N
Bonjour,<br /> <br /> <br /> <br /> Votre recette de ganache montée à la menthe est très tentante. Cependant j'ai une question. Vous dites qu'il faut chauffer la crème avec la menthe la veille et laisser infuser toute la nuit. Mais à quelle température chauffer et pendant combien de temps ? J'ai lu quelque part (Mercotte, me semble-t-il) qu'une crème qui a bouilli (ou chauffé ?) ne peut plus ensuite être montée en chantilly.
J
Je n'ai jamais osé faire des macarons (peut-être par peur de gâcher beaucoup trop de poudre d'amande ? ou à cause de mon four à gaz..). Et quand je lis "meringue française, italienne ou suisse, ça me barbe déjà !<br /> <br /> Mais le pire, c'est que je n'en ai même jamais goûté !!! Faut le faire, non ? Allez, va falloir réparer ça très vite !!!<br /> <br /> Bravo pour ta belle réalisation, la novice que je suis les trouve très beaux !
V
Magnifiques tes macarons ! Je déteste l'association menthe-chocolat mais je suis sûre que c'est parce que le parfum n'est jamais naturel. Je pense qu'avec une bonne ganache comme la tienne je serais conquise !
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